RENDANG
Bahan - bahan
• 1 kg daging sapi
• 3 butir kelapa, diambil santan kental dan santan encernya
• 4 lembar daun jeruk
• 3 batang serai, memarkan
• 4 butir asam Kandis
• 100 ml minyak goreng
• 5 gr garam
• 2 gr cengkeh
Bumbu rendang
•60 gr bawang merah
•50 gr bawang putih
•250 gr cabai merah besar
•100 gr lengkuas
•50 gr kemiri
•2 gr cengkeh
Langkah - langkah membuat
01. Haluskan semua bumbu hingga benar² halus
02. Tumis semua bumbu yang sudah di haluskan dengan sedikit minyak hingga keluar aroma wanginya
03. Masukkan garam, batang serai, daun jeruk, dan asam Kandis dalam bumbu kemudian aduk hingga rata
04. Masukkan santan kental dan santan encer ke dalam bumbu, aduk hingga tercampur
05. Masukkan daging sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur dengan bumbu.
06. Masak daging dengan api kecil hingga beberapa jam hingga tekstur daging menjadi empuk dan bumbu kecoklatan.
07. Setelah rendang matang, angkat dann siap di sajikan
Komentar
Posting Komentar