RENDANG

 


Bahan - bahan

• 1 kg daging sapi

• 3 butir kelapa, diambil santan kental dan santan encernya

• 4 lembar daun jeruk

• 3 batang serai, memarkan

• 4 butir asam Kandis

• 100 ml minyak goreng

• 5 gr garam

• 2 gr cengkeh


Bumbu rendang

•60 gr bawang merah

•50 gr bawang putih

•250 gr cabai merah besar

•100 gr lengkuas 

•50 gr kemiri

•2 gr cengkeh


Langkah - langkah membuat


01. Haluskan semua bumbu hingga benar² halus

02. Tumis semua bumbu yang sudah di haluskan dengan sedikit minyak hingga keluar aroma wanginya

03. Masukkan garam, batang serai, daun jeruk, dan asam Kandis dalam bumbu kemudian aduk hingga rata

04. Masukkan santan kental dan santan encer ke dalam bumbu, aduk hingga tercampur 

05. Masukkan daging sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur dengan bumbu.

06. Masak daging dengan api kecil hingga beberapa jam hingga tekstur daging menjadi empuk dan bumbu kecoklatan.

07. Setelah rendang matang, angkat dann siap di sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kerajaan Medang Kamulan

Kerajaan Majapahit

Kerajaan Sriwijaya